Процесс приготовления вяленого мяса «Carorida»

meatВяление — разновидность холодной сушки органических продуктов, в процессе которого исходный свежий продукт обезвоживается (высушивается)  при температурах до 40 градусов Цельсия, что ниже температуры тепловой денатурации белков.

В мясе происходят сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов на фоне снижения влажности в продукте. В нем образуются сложные белково-липидные комплексы, которые придают материалу неповторимые упруго-эластичные и вкусовые свойства.

«Охлаждённую телятину, индейку и курятину для вяления мы закупаем у местных российских производителей с безупречным экологическим паспортом», — рассказывает пищевой технолог Анатолий Веденцов, который отвечает за процесс вяления.  «Нарезанное ломтями мясо маринуется сутки в холодильнике в маринаде, состав которого я не могу вам рассказать, это наше ноу-хау. Отмечу только, что в нем только натуральные ингредиенты, уксус, соль и специи».

Далее  маринад смывают и отправляют мясо на двое суток в сушильную машину, где под воздействием инфракрасных лучей оно вялится и обеззараживается ультрафиолетом. Затем мясо нарежут на слайсере и упакуют в специально разработанную коробку.

«Для вяления мы используем самые постные цельные куски мяса кур, индейки или говядины, говорит Анатолий. «Чтобы получить 100 грамм вяленого мяса, необходимо от 296 до 324 грамм свежего продукта».

Вяленое мясо Карорида содержит соль и специи – естественные консерванты, поэтому продукт сохраняет все питательные свойства, получается натуральным и насыщенным естественными витаминами.

Поскольку в мясе отсутствуют искусственные консерванты, усилители вкуса, добавки, наполнители или ГМО, он является великолепным продуктом с высоким содержанием белка для всех, кто заботится о своем здоровье.

Узнать подробности про производство вяленого мяса в России №1 по уникальной технологии Карорида