Что приготовить из вяленого мяса?

beef

Вяленое мясо можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в разнообразных блюдах традиционной, национальной кухни или кухни в стиле фьюжн. Супы, салаты, вторые блюда, рулеты и закуски — фантазируйте и изобретайте свои сочетания вкуснейшего вяленого мяса Carorida с другими продуктами. Поделитесь своими рецептами использования вяленого мяса с нами в комментариях или по почте info@carorida.ru — мы опубликуем самые интересные из них с указанием вашего авторства!

Мы пока предлагаем несколько простых рецептов просто как идеи, от которых можно оттолкнуться и начать изобретать свои блюда – попробуйте, не пожалеете!

Кабардинский фасолевый суп с вяленым мясом

Ингредиенты: фасоль красная — 1/2 ст., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., вяленое мясо 100г.

Фасоль замочить, оставить на ночь и утром поставить на небольшой огонь. Когда фасоль сварится, добавить в кастрюлю с фасолью нарезанную ломтиками сырую картошку, сырую морковь и добавить «зажарку» (помидоры, лук, чеснок) с ломтиками вяленого мяса. Чуть позже желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец для усиления вкуса.

Салат с фасолью и вяленым мясом

Ингредиенты: фасоль белая – ½ ст., фасоль стручковая – ½ ст., помидоры черри – 150 г, вяленое мясо – 150-170 г, листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чёрный молотый, соль

Белую фасоль замочить на 4 часа минимум. После чего слить старую воду и залить новой. Варить фасоль на медленном огне в течение 1,5 часов. Посолить ближе к завершению варки. В кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут отварить стручковую фасоль. После чего воду слить и положить фасоль в ледяную воду, для того, чтобы сохранить яркий зелёный цвет. Вяленое мясо нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Тёплую белую фасоль выложить в миску и добавить к ней все остальные ингредиенты салата. Для заправки взбить приправленный лимонный сок с солью и перцем. Заправить салат и хорошенько перемешать.

Зеленый салат с сыром и вяленым мясом

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г. для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Лук мелко покрошить. Тонко порезать огурцы. Тонкой соломкой порезать вяленое мясо. Измельчить пармезан — нарезать тонкими ломтиками. Порвать руками листья салата. Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла. Перемешать заправку для салата. Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

Легкий французский салат из помидоров и вяленого мяса

Ингредиенты: вяленое мясо кур – 50г, помидоры черри – 150г, яйцо куриное – 2 шт., растительное масло – ст. ложка, листья зеленого салата.

Яйца отварите и очистите. Листья салатов вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Свежие помидоры черри нарежьте кружками. Вяленое мясо нарежьте тонкими пластинками. Яйца нарежьте дольками. Помидоры, мясо и яйца выложите на тарелку с листьями салата. Приправьте солью и лимонным перцем. Полейте растительным маслом.

Пицца с помидорами и вяленой индейкой

Ингредиенты: основа для пиццы из пресного теста, помидоры черри – 10 шт., 200 гр. вяленого мяса, 300-400 гр. твердого сыра, запеченные помидоры или томатная паста 2 ст. ложки

На размороженную основу для пиццы выложить запеченные помидоры или томатную пасту, затем тонко нарезанные ломтики вяленой индейки. Потереть сыр. Добавить помидоры черри. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать  пиццу10-15 минут.

Приятного аппетита!