О компании

Торговая марка вяленого мяса «Карорида» принадлежит ООО «Карорида», преемнику компании «Прогресс», которая образовалась в 2002 году. Основным направлением деятельности компании с начала 21 века были оказание высокотехнологичных услуг в сфере поставок продуктов питания и торговли мясом.

На протяжении нескольких лет специалисты компании разрабатывали собственную новую уникальную технологию производства вяленого мяса, эксклюзивного продукта экстра-класса для самых изысканных гурманов.  Использовались традиционные русские, башкирские, калмыцкие и татарские рецепты с применением новейших достижений кулинарного искусства.

Одна из наиболее популярных технологических карт (рецептур) вяленого мяса основана на старинном татарском рецепте, завезенном в Тульскую губернию камским купцом Шахгиреевым. По местной легенде молодой купец привез торговать в Тулу соль с берегов Баскунчака, а поскольку дорога была дальняя, с собой у него было изрядное количество вяленого мяса. Обратно купец так и не уехал,  встретив миловидную девицу, на которой тут же и женился. Ну а оставшееся вяленое мясо он к выгоде своей быстро распродал на базаре. Вскоре купец основал заводик, который поставлял вяленую особым способом гусятину и говядину даже к царскому столу. 

Наиболее популярными продуктами нашей уникальной технологии, пользующимися сейчас повышенным спросом у покупателей, стали вяленая говядина, вяленое филе индейки и вяленое куриное филе.

В штате компании «Карорида» сейчас более 60 специалистов – пищевых технологов, поваров, настоящих волшебников своего дела,  имеющих опыт работы на лучших предприятиях пищевой промышленности нижнего Поволжья, Подмосковья, Казани, прошедших стажировки в Испании и США.

Несмотря на все экономические шторма в международной и Российской экономике, компания продолжает стабильно развиваться и наращивать производственные мощности, поскольку спрос на нашу продукцию постоянно растет.  Благодаря быстрой реакции на переменчивые условия рынка и текущего спроса, упор на развитие новых технологий и внимание к качеству исходного и конечного продукта, мы остаемся на гребне волны и претворяем в жизнь самые смелые планы.